Grüner Spargel ist so eine Sache. Die meisten bei uns üblichen Rezepte sind eigentlich für weißen Spargel, man macht sie halt auch mit grünem Spargel.
Dieses Rezept aber ist einfach und wird den ganz besonderen Eigenschaften des grünen Spargels gut gerecht.
Grüner Röstspargel
Zutaten:
- 2 kg Grüner Spargel
- Olivenöl
- Essig
- Senf
- Fein gewürfelte Zwiebel
- 1 Hartgekochtes Ei, fein gehackt
Zubereitung:
-
Geputzten Spargel nebeneinander auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen, salzen und pfeffern. Backofen auf 240 °C vorheizen. Spargel auf der mittleren Schiene 12 – 14 min backen, dabei einmal wenden.
-
Aus restlichen Zutaten eine Vinaigrette anrühren. Zum Spargel servieren.
-
Mit Kartoffeln als Hauptgericht oder aber mit Brot als Vorspeise.
Schreibe einen Kommentar