Am letzten Wochenende brachte ich zu unserem Grillabend zwei Eimerchen Zaziki mit. Da es allen geschmeckt hat, könnt Ihr hier das Rezept nachlesen.
Zaziki
Zutaten:
- 2000 g Joghurt (möglichst 10 % Fett)
- 1 1/2 Salatgurken
- 1 Bund Dill
- 4 Tl Weinessig
- 5 El Olivenöl
- 1 El Salz
- Pfeffer
- 10 Knoblauchzehen
Zubereitung:
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Ein großes Sieb mit einem Tuch ausschlagen. Den Joghurt hineingeben. Zubinden und in eine Schüssel hängen. Im Kühlschrank abtropfen lassen (je nach Fettgehalt 6-10 Stunden).
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Die Gurken längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne auskratzen. Anschließend grob raspeln. In ein Sieb geben und kurz abtropfen lassen.
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Dill feinhacken (einige Zweige zur Garnitur aufheben).
- Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, den Knoblauch dazupressen.
- Abgetropften Joghurt in eine Schüssel geben. Dill, Gurken und die Essig-Öl-Knoblauch-Mischung unterrühren. In das Serviergefäß umfüllen und mit Dillzweigen garnieren.
- Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
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Tipp: Wenn Ihr keinen 10%igen Joghurt bekommt, könnt Ihr auch normalen 3,5%igen nehmen. Dann verlängert sich die Abtropfzeit, und Ihr solltet die doppelte Menge Olivenöl verwenden.
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