Grüner Röstspargel

appetite-2038_1920

 

Grüner Spargel ist so eine Sache. Die meisten bei uns üblichen Rezepte sind eigentlich für weißen Spargel, man macht sie halt auch mit grünem Spargel.

Dieses Rezept aber ist einfach und wird den ganz besonderen Eigenschaften des grünen Spargels gut gerecht.

Grüner Röstspargel

  • Zubereitungsdauer:
  • Garzeit:
  • Gesamtzeit:
  • Portionen : 4
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten:

  • 2 kg Grüner Spargel
  • Olivenöl
  • Essig
  • Senf
  • Fein gewürfelte Zwiebel
  • 1 Hartgekochtes Ei, fein gehackt

Zubereitung:

  1. Geputzten Spargel nebeneinander auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen, salzen und pfeffern. Backofen auf 240 °C  vorheizen. Spargel auf der mittleren Schiene 12 – 14 min backen, dabei einmal wenden.

  2. Aus restlichen Zutaten eine Vinaigrette anrühren. Zum Spargel servieren.

  3. Mit Kartoffeln als Hauptgericht oder aber mit Brot als Vorspeise.

Veröffentlicht am von

Bookmark and Share

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.